广东快乐十分

当前位置: 广东快乐十分 > 中奖查询 > 2019东帆会杯世界桨板锦标赛青岛落幕

2019东帆会杯世界桨板锦标赛青岛落幕

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 (闪电体育 程纪文 报道) 2019东帆会杯国际皮划艇联合会世界桨板锦标赛在青岛落下帷幕。桨板运动是一项时尚优美亲近自然的休闲运动,运动员从沙滩抱着桨板出发,以冲刺速度冲入海中、跳上板面,以站姿奋力挥桨,向海上的5个标点进行绕标比赛。绕标时运动员踩板尾让板头翘起,迅速转换板头方向绕过标点,极具竞技性和观赏性。

在本次世锦赛中,来自42个国家和地区的300余名选手参加了各个项目的争夺。中国国家桨板集训队此次派出了6男6女共12名选手参赛,年龄都在16至18岁,总共夺得2金5银8铜,总奖牌数排在第三位。桨板项目近两三年才在国内得到快速普及,与国外二三十年的发展历程相比还很稚嫩。不过中国选手追赶的进程并不缓慢,在公开组比赛中,虽然中国选手没有奖牌入账,但也有数名中国选手冲进决赛,发展前景值得期待。

闭幕式暨颁奖仪式在青岛奥帆中心北颁奖平台举行。国际皮划艇联合会桨板委员会主席拉米·祖尔,青岛市体育局党组书记、局长、体育总会主席车景华,青岛市体育局副局级领导刘谕,国家体育总局青岛航海运动学校副校长彭林武等领导及嘉宾出席闭幕式并为获奖运动员颁奖。

国际皮划艇联合会媒体主管罗斯·索利代表国际皮划艇联合会在致辞中说:“首先我要感谢主办方——青岛,这座了不起的城市。青岛是我们举办首届国际皮划艇联合会世界桨板锦标赛的最佳选择。白天,桨板赛事在这完美的赛场上演;夜晚,这里灯光绚丽,气氛融洽,美若幻境,超乎想象。首届国际皮划艇联合会世界桨板锦标赛落下帷幕,这是一项具有里程碑意义的赛事,感谢所有为此付出辛勤努力的人。感谢中国皮划艇协会,这次赛事再次证明你们是桨板运动团体真诚、可靠的朋友。你们的坚毅确保了赛事完美进行,鼓舞了我们所有人。国际皮划艇联合会将继续致力于桨板运动的发展。已经有几个国家希望主办明年的世界锦标赛,届时期望我们能再次相聚。感谢所有运动员,感谢所有志愿者,感谢青岛。”